MANCHEGO
El queso manchego es originario de España y se elabora con leche de oveja. En México, este queso goza de una gran aceptación y es elaborado con leche de vaca. Este queso se clasifica como queso madurado de pasta cocida y semiduro. Dos presentaciones: Natural y preparado con epazote, pimiento y chile serrano.
PORTSALUT
El queso manchego es originario de España y se elabora con leche de oveja. En México, este queso goza de una gran aceptación y es elaborado con leche de vaca. Este queso se clasifica como queso madurado de pasta cocida y semiduro. Dos presentaciones: Natural y preparado con epazote, pimiento y chile serrano.
MOZZARELLA
Mozzarella proviene del verbo mozzare (cortar) y es utilizado tanto fresco como seco, pudiendo ser degustado al natural o fundido. Su uso mayoritario, y el que le ha dado fama es para la fabricación de pizzas cuando está rallado y derrite.
ASADERO
El queso asadero es un queso típico mexicano de pasta hilada o “filata” (por ello emparentado con el mozzarella italiano). Es perfecto para fundir.
QUESO DOBLE CREMA
Conocido a menudo simplemente como queso Chiapas, constituye uno de los quesos genuinos mexicanos más interesantes. Este queso presenta una pasta blanca o blanquecina muy desmineralizada, ácida, friable (quebradiza al tajo) y ligeramente salada, pero de muy atractivo sabor y aroma.
GOUDA
El gouda es un queso amarillento holandés denominado así por la ciudad de Gouda. El término "gouda" es hoy en día un nombre genérico, no estando limitado a los quesos de origen neerlandés. Su pasta es de textura firme, puede cortarse fácilmente. Tiene color paja y lleva una corteza dura seca o revestida de cera.
COTIJA
Este queso es uno de los pocos quesos mexicanos de sabor y olor fuertes, su sabor proviene de añejarlo hasta que está casi completamente seco (concentrando así el sabor salado). También se le ha nombrado "el parmesano mexicano".
PROVOLONE
Se trata de un queso originario de Italia, semi-duro, de color blanco crema, que se caracteriza por ser un queso en la mayoría de las veces ahumado, lo que le da un sabor característico. Su corteza delgada y suave varía del amarillo al café. Ideal para sándwiches, ensaladas o gratinado sobre carnes y aves.
QUESO TIPO" PARMESANO"
Este es un queso prensado, con un proceso de añejamiento y deshidratación lo que le da su sabor un poco más salado. De consistencia dura y granular para espolvorear sobre cualquier platillo.